Dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional Tahun 2022, Kelurahan Pakunden menyelenggarakan acara Mlaku Bareng Sarungan yang dilaksanakan pada Sabtu (2/10) pada pukul 06.00 WIB. Mlaku bareng dimulai dengan upacara pengibaran bendera merah putih dan sambutan oleh Bapak Lurah Pakunden, beliau menyampaikan bahwa peran santri dalam pembangunan negeri sangat dibutuhkan dan diharapkan para santri bisa menjadi pemimpin dengan membawa nilai-nilai agama islam.

Hadir dalam acara tersebut Perwakilan Perguruan Silat, Danramil Pesantren, Kapolsek Pesantren, dan Kasi PMK Kecamatan Pesantren yang turut ikut menyapaikan dukungan penyelenggaraan hari santri. Kegiatan yang pertama kali dilaksanakan ini di ikuti oleh santri dari beberapa kelurahan di kecamatan pesantren, disampaikan oleh Lurah Pakunden bahwa acara peringatan hari santri akan rutin dilaksanakan setiap tahun dan lebih meriah.

#pemkotkediri #pakundenbisa2022 #harisantri2022