Kelurahan Siaga (KELSI) Kelurahan Siaga merupakan salah satu indikator terkait Standar Pelayanan Minimal Bidang Kesehatan di Kabupaten/Kota. Pengembangan Desa dan Kelurahan Siaga Aktif adalah program lanjutan dan akselerasi dari Pengembangan Desa Siaga yang sudah dimulai pada tahun 2006. Pengembangan Desa dan Kelurahan Siaga Aktif dilaksanakan untuk lebih menggiatkan pemberdayaan masyarakat; sekaligus memfasilitasi proses belajar masyarakat desa dan kelurahan dalam memecahkan masalah-masalah kesehatannya.
.
Lomba Kelurahan Siaga akan kembali digelar pada tahun 2024, untuk itu kelurahan Pakunden melaksanakan koordinasi untuk mempersiapkan kebutuhan administrasi dan teknis bersama kader kesehatan Joyoboyo dan Kilisuci.
.
Semoga tahun depan kita bisa juara lagi.
#PemkotKediri
#KotaKediri